直売所、ネットショップでは『あご板』の販売が始まりました(❁´ω`❁) ✧٩(ˊωˋ*)و✧
旬のかまぼこで5月~9月くらいの時期のみ販売する商品となっております。
山陰産のとびうおを骨ごとミンチにして練り込んだあご板。
通常の蒲鉾に比べて風味・食感などが違いこの地域でも人気の蒲鉾です。
本日は、漁港に水揚げされたばかりの飛魚を写真に撮ることができました。
まんまるおめめの飛魚…可愛いですね!
水揚げしてすぐ、新鮮なうちに下処理をします。
綺麗な、あご板になるまでに沢山の職人愛情を受けて皆様の食卓に嫁入りします(*’∀’人)♥*+
私も早く食べたいな♪ わさび醤油で食べよかな♪
I.K