看板娘が行く!

やさい天のサラダ♪

二方蒲鉾の定番商品「やさい天」♡

私の大好きな商品の1つです(^^♪

先日、やさい天を使ってサラダを作ってみました!

 

「春キャベツとシラスのやさい天入りサラダ」

作り方は、

キャベツ(あれば春キャベツ)を適当な大きさにちぎって、塩を少し入れて湯がく。

ボールに、にんにく・オリーブオイル・味の素を入れる。

ゆでたキャベツと、シラスと、あえる。

二方蒲鉾のやさい天を切って、混ぜたら完成です。

とーーーっても、簡単 (;’∀’)/    お試しあれ。

 

直売所では、「少々ぶさいく」というコーナーがあります。

製造の段階で、形や色が少々ぶさいくになってしまった商品が、袋に何枚かはいてお買い得なお値段で売ってます!地元の主婦には、超大人気!!

今回も、やさい天の袋物を買って帰って作りました。

やさい天のほかにも、ちくわやかまぼこ、うお天類、色々あって大人気です。

直売所にお越しの際には、覗いてみてやって下さい。

 

では、また(^^)/

 

I.K