二方蒲鉾の定番商品「やさい天」♡
私の大好きな商品の1つです(^^♪
先日、やさい天を使ってサラダを作ってみました!
「春キャベツとシラスのやさい天入りサラダ」
作り方は、
キャベツ(あれば春キャベツ)を適当な大きさにちぎって、塩を少し入れて湯がく。
ボールに、にんにく・オリーブオイル・味の素を入れる。
ゆでたキャベツと、シラスと、あえる。
二方蒲鉾のやさい天を切って、混ぜたら完成です。
とーーーっても、簡単 (;’∀’)/ お試しあれ。
直売所では、「少々ぶさいく」というコーナーがあります。
製造の段階で、形や色が少々ぶさいくになってしまった商品が、袋に何枚かはいてお買い得なお値段で売ってます!地元の主婦には、超大人気!!
今回も、やさい天の袋物を買って帰って作りました。
やさい天のほかにも、ちくわやかまぼこ、うお天類、色々あって大人気です。
直売所にお越しの際には、覗いてみてやって下さい。
では、また(^^)/
I.K