秋らしさ倍増のこの頃ですね。
皆様、体調を崩さないように気をつけてくださいませ。
本日は新人のH君についてお話させてください。
料理が好きで料理人になりたい彼の作品をご覧ください。
初めての蒲鉾作り
枝豆がポイント!
いちから作った
魚肉ウインナー
ソ-スはかぼちゃ、人参、クリ-ム
海老がごろっと入った
すり身のコロッケ
ソ-スはクリ-ム、アボカド、白ワイン、
海老の殻でとった油、塩、胡椒、
玉ねぎのみじん切りを加えたもの
一口食べると海老の風味が口一杯にひろがります。
すり身を使用したハンバーグ
海老を殻まで使用しているので
海老を堪能できます。
ソ-スは玉ねぎがベース
仕事してから疲れているだろうに、手間暇惜しまず
創作料理の数々を作っています。
そんなH君の夢は勿論 料理人!
微力ではございますが応援しております。
そんなH君の作った創作天が直売所の
店頭に並ぶのも近い将来あるでしょう。
その時はまた皆様にお知らせします。
M・M