売店の製造部門、女性社員が色々な創作天ぷら作って試しています!
厚揚げに青のり入りのすり身を入れて、サンドしてみました。
『厚揚げサンド』
ちょっと、味が薄かったので、からしマヨネーズをつけて食べてみました。
ポン酢などで食べても美味しいと思います!!
次は、山芋で青のり入りのすり身をサンドしてみました。
『山芋サンド』
見た目が、すっごく可愛いです♡
味も、山芋がサクサクでホクホクです。すり身とよく合います。
そして、お次はフランスパンにえびとバジルのすり身を塗って揚げてみました。
『すり身でパン』
パンとすり身を揚げると…なんと、魔法がかかりました。かなり美味しいです!!
サクッと食感でえびとバジルの風味がよく合います。ワインとかビールにもかなり合うと思います。是非、商品化して定番商品の仲間入りしてほしいイッピンです。
これからも、色々試行錯誤して作って行きたいと思います。
I.K